On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 7
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 09:19. Заголовок: СКОРО ПАСХА СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ


КУЛИЧ БЕЗ ОПАРЫ.
Для теста: 1 кг. мукаи ,375 мл. молока,5 яиц, 300 гю сливочного масла или маргарина, 300 г. сахара, 40 г. дрожжей, 3/4 ч.л. соли
150г. изюма, 50 г. цукатов,1 ч. л. молотого кардамона, ванилин по вкусу.
Для глазури белок 1 яйца, 2 ст. л. сахарного песка.

1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, растертые с сахаром желтки, растопленное но не горячее масло или маргарин, взбитые белки, добавить половину нормы муки. Перемешать, накрыть тесто и поставить в теплое место для подъема.
2. Добавить в тесто оставшуюся муку, ванилин, кардамон, вымесить и снова дать тесту подняться. Когда оъем теста увеличиться в двое, добавить изюм, нарезанные цукаты, паремешать, выложить в формочки, выстланные промасленой бумагой,заполнить тесто на 1/3 , гакрыть и посавить для расстойки.
3. Приготовить глазурь:белок и сахар взбить в густую пену.
4. когда тесто займет 3/4 формы, верх куличей смазать желтком, поставить в разогретую до 180 - 200С духовку и выпекать 50-60 мин, время от времени поворачивая, но так, чтобы тесто неопустилось. Готовые остывшие кулечи покрыть глазурью и украсить цукатами.
Совет: Чтобы верх куличей неподгорел, накройте их бумагой для выпечки. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой. Воткните ее в кулич и вынтье. Если она скхая, то куличь котов.


КУЛИЧ ЯРМАРОЧНЫЙ.
Для теста:800г. муки, 375 мл. сливочного масла,200 г. сахарного песка, 8 яичных желтков, орехи, изюм, цукаты - по 180 г,1ч.л. соли,100 г. сухих дрожжей, ванилин по вкусу
Для глазури: белок 1 яйцо, 180 г. сахарной пудры ,10 капель лимонного сока.

1. В подогоретых сливках развести дрожжи,добавить половину нормы муки, перемешать и поставить для подъема. Желтки растереть с сахаром и маслом.
2.Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с мавлом и сахаром, изюм, цукаты, орехи. Вымешать всыпать муку, соль , ванилин. Вмесить тесто поставить в теплое место, пока его оъем не увеличиться в двое. В ымесить и дать подойти.
3. Приготовить глазурь:белок и сахар взбить в густую пену.
4. Из теста сформировать булочки, выложить в формы , выстланные промазанной бумагой, заполнив их на 1/3, и потавить для расстойки на 1 час.
5. Выпекать в разогретой до 200 - 220 С духовке 60 -70 мин.Готовые кулечи покрыть глазурью.
6. При подаче на стол украсить декорартивной посыпкой.

КУЛИЧ ВОЛГОГРАДСКИЙ.
Для теста: 1 кг. муки, 300 г. сливочного масла, 300 г . сахарного песка, 375 мл . молока, 30 г. сухих дрожжей, 3 яйца, 200 г. темного изюма.

1. Соеденить муку, масло, сахар и 250 мл. горячего молока, вымешать. В оставшемся молоке растворить дрожжи, влить в тесто и поставить в тепло место для подъема.
2. Взбить яичные желтки, отдельно белки и изюм, смешать и снова дать тесту подняться. Затем сформировать булочки, выложить в формы, выстланные промасленной бумагой, заполнив их на 1\3.
3. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 50 - 60 мин.

КУЛИЧ С ОРЕХАМИ.
Для теста: 600г. муки, 3 яйца, 250 мл. молока, 100 г. сахарного песка, 150 г. сливочног масла, 25 г. сухих дрожжей, соль и тертая цедра лимона- по 1 ч. л, ванилин повкусу.
Для начинки: 250 г. измельчонных ядер арахиса или фундука, 7 г. сахарного песка, 125 мл молока, 95г. изюма, 2 ч. л. ванильног сахара
Для украшения: 100 г . порубленных ядер любых орехов, 50 г. сахарной пудры.

1. Муку просеять, посередине сделать углубление, влить дрожжи, разведенные в 2 ч.л. молока и засыпать 1 ч. л. муки, желтки растереть с сахаром и солью, добавить тертую лимонную цедру.
2. Когда дрожжи немного подойдут, добавить желтки, затем остальные ингредиенты. Вымешать тесто а течении 1 часа, после добавить белки и растительное масло и снова вымесить.
4.Отделить половину теста и выложить в формы, выстланные промасленной бумагой, заполнив их на 1\3 объема, далее выложить начинку, затем оставшееся тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 50-60 мин. Готовый кулич украсить миндальной стружкой.

Совет: Слой начинки должен быть меньшего диаметра, чем тесто, чтобы верхний пласт как бы " обтек" ее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 17:54. Заголовок: КУЛИЧ БАБУШКИН. Для..


КУЛИЧ БАБУШКИН.

Для теста:1 кг муки, 6 яиц, 500 мл. молока,300 г. сахарного песка, 300 г. изюма, ванилин по вкусу.
Для глазури: кондитерская посыпка.

1. Соединить молоко, половину нормы муки, слегка подогреть, размешать и поставить на 1.5-2 ч. для подьема, пока обьем теста не увеличится вдвое.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и ввести в тесто. Маргарин растопить и половину нормы добавить в тесто. Белки тоже взбить и ввести в тесто,затем всыпать оставшуюся часть муки. Выложить тесто на разделочную доску, припыленную мукой, и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3. Положить тесто в емкость и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Изюм вымыть, залить кипятком, обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто выложить в форму " Ромашка", выстланную промасленной бумагой и припыленную мукой, заполнив на 1\3, и дать ещо 20 мин. постоять.
4. Выпекат ь в разогретой духоаке до 150 С духовке 90 мин. Готовый кулич можно украсить кондитерской посыпкой.

Совет; Пока вымешивается тесто, руки время от времени смазывайте половиной нормы растопленного маргарина.

КУЛИЧ ПО ПОЛЬСКИ.

Для теста: 1,5 пшеничной муки, 250 мл. молока, 500 сливок, 50 г. дрожжей, 10 яиц, 800 г.сахарного песка.
Для украшения:глазурь миндальные хлопья.

1. Молоко и сливки разогреть, соединить с мукой, размешать и дать массе остыть до t парного молока. Затем добавить разведенный в 2 ст. л. молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать, накрыть тесто и поставить в теплое место для подъема.
2. Когда тесто поднимается, ввести оставшиеся желтки,растертые с половиной нормы сахара,и белки,взбиты с оставшейся частью сахара.Все перемешать, добавить муки,сколько потребуется,чтоб тесто было не очень жидким,и дать ему подняться вторично.
3.Тесто выложить в форму для выпечки кекса,высланную промасленной бумагой и припыленную мукой,заполнив на 1\2,и дать ещо раз подняться.
4.Выпекать в разогретой до 180 С дкховке 40-60 мин.
Приготовление глазури; Взять 115г. сахарного песка,стереть им цедру с 1 апельсина,истолочь,всыпать 1\8 ч. л. истолченного мускатного ореха,1 зерно толченого кардамона,развести 3\4 с.л. красного вина,всыпать немного лимонной соли и взбить,пока масса не загустеет. Готовый кулич украсить глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Совет: Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано.Для этого тесто выкладывают на стол или доску и обминают до тех пор,пока на поверхности не появляться пузыри.

КУЛИЧ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ.

Для теста: 500 г. муки,150 г. сахара,250 г. сливок или молока ,6 желтков,40 г.сухих дрожей,100 г. сливочного масла,2 ч.л ванильного сахара,тертую цедру одного лимона,50 г. изюма , 50 г. ядер орехов,1 ч. л соли,ванилин по вкусу
Для глазури; 2 яичных белка,200 г. сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока.

1.Просеять муку.Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить.
2. Приготовить опару, смешать 100 г. муки,сливки, дрожжи, растертые с половиной нормы сахара, и оставить для брожения на 1-1,5 часа.
3. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить 400 г. муки, соли, ванили, ввести в опару. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Затем добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и миндаль.
4. Тесто выложитьв формы,выстланные промасленной буиагой и припыленные мукой, заполнить на 1\3, и дать ещо раз подняться.
5. Приготовить глазурь: яичные белки взбить с сахарной пудрой и добавить сок лимона.
6. Выпекать в разогретой до 180 - 200 С духовке 50-60 мин.Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

500 г. муки, 125 мл. теплого молока, 320 г. сахарного песка, 1 ч.л. соли,1/8 ч.л. молотого кардамона, тертая цедра 1\2 лимона, 3 яичных желтка, 150 г. растопленного сливочного маслпа, 10 г. дрожжей, 100 г. светлого изюма без косточек, 50 г. измельчоных цукатов,60 г. рубленного миндаля, 2-3 ст.л.лимоного сока.

1. Соединить разведенные дрожжи, половину нормы сахара и молока, Перемешать и оставить на 15 мин.
2. В емкость насыпать муку и сделать в ней углубление. Добавить оставший ся сахар соль, кардамон, цедру лимона, желтки, сливочное масло. В углубление в тесте влить молоко и дрожжи и вымешать. Оставить примерно на 1 час.
3. Отделить немного теста и сделать из него фигурки. В остальное тесто добавить изюм, цукаты и миндаль. Кулич выложить в силиконовую форму форму идля кексов, заполнив на 1\3.
4. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Намазать смесью куличь и выложить сверху фигурки из теста. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 30 мин. Готовый куличь украсить кондитерской посыпкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 03:59. Заголовок: АНГЛИЙСКИ..


АНГЛИЙСКИЙ КУЛИЧ
Для теста: 800 г. муки, 200 мл молока, 200 г. сахара, 200 г. масла сливочного, 1 ст л горячего и 1\2 теплого молока, 3 яйца, 190 г. изюма, 1 ст. л. миндальных хлопьев

1. Соединить муку, мас ло, сахар, горячее молоко и перемешать. Влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами. Тесто ещо раз вымешать.После того как тесто поднимится, взбить сначала желтки,потом 3 белка и ошпаренный и отжатый изюм.
2.Тесто выложить вформу, васланую промасленной бумагой, заполнить 1\4. Смазать яйцом, сверху посыпать изюмом и миндальными хлопьями.
3.Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 50-60 мин.

КУЛИЧ ПРОЗРАЧНЫЙ

Для теста:400г. муки, 8 желтков, 50 г. сухих дрожжей, 250 мл. молока, соль, 100 г. сахара, 100 г. сливочного масла.

1. Яичные желтки растереть, влить теплое молоко и развести дрожжи, всыпать муку, сахар, размешать и поставить тесто в теплое место для подъема.
2. После влить в тесто растопленной масло и выложить в формы, авсланные пергаменнтной бумагой, занолнить их на 1\3.
3. Когда тесто поднимится в форме, поставить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать 50 - 60 мин.
4. Готовый куличь полить глазурью.

КУЛИЧ ПРЯНЫЙ.

Для теста: 800 г.муи,125 г. молока,360 мл.размягчонного сливочного масла, 4 яйца, 200 г. сахара, 50 г. сухих дрожжей, 160 г. измельчонного миндаля, тертую цедру , 1 лимон , 280 г. изюма, по 1\4 ч.л. шафрана и кардомона, 1 ч.л. ванильного сахара, 50г. панировочных сухарей.
Для глазури: 90 г. сахарной пудры, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока.

1. Вскипятить молоко,остудить, добавить дрожжи, муку и поставить тесто в теплое место для подъема.
2.Затем добавить в тесто сначала взбитые с сахаром 3 желтка, затем 3 белка, масло, изюм, миндаль,лимонную цедру, шафран, кардаион, ванильный сахар.Вымесить тесто. Форму смазать маргарином, обсыпать сужарями и выложить тесто, оставить для васстойки.
3. Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок.
4. Смазать куличи яйцом и выпекать в разогретой до 180 - 200 С духовке 50 - 60 мин.

КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
300 мл. молока,1,7 кг муки, 60 г. сухих дрожжей,15 яиц, 100 г. сахарног песка,180 мл. растопленного сливочного масла,150 г. изюма,рубленный миндаль.
1. Молоко вскипятить , заварить 200г. муки, размешать и поставить тесто в теплое место для подъема.
2. Добавить 15 растертых с сахаром желтков,15 взбитых белков и дать тесту еще раз подняться. После ввести растопленное сливочное масло,всыпать остальную часть муки, вымесить тесто, добавить изюм.
3. Тесто выложить в форму, встланную промасленной бумагой, заполнив 1\3 посыпать рубленым миндалем,смазать яйцом,оставить для расстойки.
4. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 50-60 мин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 04:52. Заголовок: КУЛИЧ МИН..


КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ
Для теста:1 кг. муки,125г. молока,60г. сухих дрожжей,5 яиц, 200г. сахарв, 300г.сливочног масла, 200г. измельченных орех, 150 г. цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. соли.
Для украшения: миндальная стружка.

1. Вскипятить молоко и охладить до темпитратуры порного молока и поставить в теплое место для подъема.
2. Затем добавить 5 взбитых с сахаром желтков, растопленное масло, тертую цедру лимона, половину тертого миндаля, цукаты, соль,взбитые белки и вымешать тесто
3. Тесто выложить в форму, выстланную промасленной бумагой , зополнить на 1\3 ,оставить для расстойки.
4. Смазать кулич яйца и выпекать в разогретой до 180 С духовке 50-60мин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 05:07. Заголовок: ТВ..


ТВЕРСКОЙ ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ.

1 кг. муки, 375 мл.молока,50г.дрожжей,180г. растопленного сливочного масла, 100 г. сахара,15 яиц.

1. 240г. муки заварить кипящим молоком и размешать. Охладить до tарного молока и поставить в теплое масто для подъема.
2.Желтки растереть с сахаром, добавить в тесто и размешать, взбить белки, ввести тесто и снова перемешать. Снова дать тесту подняться, ввести растопленное масло и добавить оставшуюся муку.Вымесить и переложить в форму,выстланную промасленной пергаментной бумагой, заполнив на 1.3 и оставить для расстойки.
3. Кулич смезать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке 50-60 мин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 05:19. Заголовок: ..


КУЛИЧ ЦАРСКИЙ.

1,2 кг. муки, 200 г. сливочного масла, 500 мл. сливок средней жирности, 300 г. сахара, 15 яиц, 50 г. жрожжей, 10 зерен кардамона,1 тертый мускатный орех, по 100 г. изюма и цукатов, 200 г. измельченных ядер миндаля.

1. Приготовить опару: соединить половину муки, 400 мл. сливок и распущщенные дрожжи.
2. Когда опара поднимится, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, добавить муку, 100 мл. сливок, кардамон, мускатный орех, измельчонный миндаль мелко нарезанные цукаты и изюм.
3. Выбить тесто и на 1,5 поставить для подьема.
4. ПОсле снова вымесить тесто и выложить в форму заполнить ее на 3\4 и оставить для расстойки.
5. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 60-70 мин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 05:38. Заголовок: ГРЕЧЕСКИ..


ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ.

1 кг. муки,120 мл.молока,60 г. дрожжей,100г. сахара,250 мл. теплой воды,5 сваренных в крутую и окрашенных яиц, 1 ч.л. соли, тертая цедра 1 апельсина, 250 г. кунжутных семян, желток 1 яйца.

1. Приготовить опару: дрожжи развести с молоком и сахаром дать подой ти 10 мин. Добавить 125г. муки, размешать, поставить в теплое место на 7-8 часов.
2. Ввести в опару оставшуюся часть муки, соль, цедру апельсина, воду и месить полчеса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон. толщиной 5 см.
3. Противень смазать растительным маслом и посыпать кунжутными семенами. Уложить тесто на протвень. Из остального теста скатать два тонких авлика такой же длинны, обвалять в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая чтобы тесто скрепилос . Яйца наклонно выложить в тесто, и сплести из теста косу,смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом . Поставить перог в теплое место для подьема.
4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 60 мин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 06:21. Заголовок: ПАСХА С ФЕСТА..


ПАСХА С ФЕСТАШКАМИ.

5,0 30% охлажденных сливок, 3\4 стакана сахарной пудры, 700 г . жирного творога.

1. Сливки взбить с 2\4 части сахарной пудры. Взбить до густоты сметаны и поставить в холодильник.
2. Творог протереть через сито добавить ванилин
3. Твогрог смешать со сливками до однородной массы и поставить в холодильник.
4. 70 г. размягченног сливочног масла , намного сливок , 1\4 сахарной пудры и 2 желтка взбить. 125 г. фисташек мелко искрошить и добавить в массу.
5. Соединыем желтки и фисташки с творогом, затем взбитые белки, перемешать.
6. В форму выкладываем марлю в 2 слоя.затем твороженную массу. Форму ставим на тарелку и под гнет на 25 часов. Ставим в холодильник на низ.

Срвет: Вместо фисташек можно использовать- сухофрукты, цукаты, все виды орехов, шоколад. На свой вкус.
5. Отдельно взбиваем белки в пену.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 704
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 04:24. Заголовок: Крашеные яйца (с лис..


Крашеные яйца (с листиками петрушки)

Яйца сварить. Приложить к бочку листик петрушки или любой другой травки. Каждое яйцо крепко обматывают капроновым чулком и положить в кастрюлю с пищевым красителем.

<\/u><\/a><\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 705
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 04:29. Заголовок: Яйца, крашенные луко..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 706
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 04:37. Заголовок: Яйца в крапинку. Мо..


Яйца в крапинку. Мокрые яйца обваляйте в рисе или пшене, обмотайте марлей или капроном от ненужных колготок, завяжите края материала нитками, чтобы зернышки остались равномерно прижатыми к яйцу, и приступайте к окрашиванию любым красителем. После окрашивания снимите «обертку» и дайте яйцу просохнуть.

<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 707
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 04:42. Заголовок: Натуральные красител..


Натуральные красители намного безопаснее, но и сложнее в применении. Теперь подробнее:

Самый известный - ОТВАР ШЕЛУХИ обычного репчатого лука (также, как и КОРЫ ДУБА), дает разные оттенки рыжего и коричневого, отвар шелухи красного (фиолетового) лука – оттенки алого и красного цветов.

Промойте луковую шелуху и проварите ее в кастрюльке в течение 20-30 минут. Добавьте соль. Чем больше шелухи и чем темнее неокрашенные яйца, тем интенсивнее получим цвет. Воды над слоем шелухи должно быть столько, чтобы яйцо опустилось в нее полностью, не выглядывая. Опустите еще теплые яйца, сваренные всмятку, в отвар и продолжайте варить на медленном огне не менее 10 минут, во время варки аккуратно помешивайте яйца, чтобы шелуха не прилипала к скорлупе. Выньте ложкой на тряпочку для остывания. Далее загрузите следующую партию яиц. Время нахождения в отваре можно увеличивать, чтобы получить более темный цвет. Полученный отвар можно использовать повторно, подогрев его, а хранить остывший отвар лучше в стеклянной банке в холодильнике.

Совет: кастрюлю для приготовления отвара рекомендуют брать эмалированную, а мы рекомендуем брать старенькую, т.к. ее внутренняя поверхность сильно потемнеет. Некоторые знающие хозяйки не выливают использованный отвар, а применяют его в лечебных целях при мытье волос, для придания светло-коричневого блеска.

КУРКУМА, КАРРИ, СКОРЛУПА ГРЕЦКОГО ОРЕХА придают яйцам желто-оранжевый цвет. Взять 2 ст. ложки на литр воды. Варить яйца в кипящем растворе 15-30 минут. Можно оставить яйца остывать в этом растворе на несколько часов, чтобы цвет был более насыщенным.

АПЕЛЬСИНЫ, ЛИМОНЫ, МОРКОВЬ дают светло-желтый цвет. Варить яйца вместе с порезаными на кусочки цитрусовыми не менее 20 минут. Кусочки моркови сначала проварить отдельно, потом добавить яйца. Можно красить соком свежей моркови.

ШПИНАТ, ПЕТРУШКА, КРАПИВА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК - для получения яиц зеленого цвета. Варить яйца лучше со свежими побегами (листьями) в течение 20-30 минут. Можно использовать сок растений – замочить в нем яйца на несколько часов. Если просто натереть соком – то получатся бледно-зеленые разводы.

КЛЮКВА, ЧЕРНИКА, СВЕКЛА, КОРА ВИШНИ придадут яйцам оттенки розового и красного. Если на несколько часов замочить уже сваренные яйца в соке свеклы или ягод, получится розовый цвет. Если просто натереть ягодами, то окрас получится неравномерным. Если сварить яйца с порезанной свеклой, получатся красные яйца.

ЛИСТЬЯ КРАСНОЙ КАПУСТЫ, ЦВЕТЫ ФИАЛКИ, ЦВЕТКИ ОЛЬХИ используют для придания сине-фиолетового цвета. Для этого в очень горячую воду нужно положить цветы фиалки или мелко порезанные листья капусты, опустить туда яйца и оставить на несколько часов, можно на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

КОФЕ дает цвет от бежевого до темно-коричневого (шоколадного) цвета. Для этого необходимо отварить яйца в крепком растворе молотого кофе. Длительность варки зависит от того, какой цвет мы хотим получить: чем дольше варим – тем темнее.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО (или любой другой жир) придаст блеск окрашенным яйцам. Просто слегка намажьте маслом поверхность яйца рукой или тканью.

Совет: оденьте резиновые перчатки, чтобы не измазать руки и не оставить на яйцах жирный след. Соблюдайте технику безопасности при работе газовых и электроплит, будьте осторожны с горячей водой, используйте ложку с длинной ручкой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 708
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.11 04:50. Заголовок: Оклеивание клейкой л..


Оклеивание клейкой лентой

Нам подойдут как белые, так и коричневые куриные яйца, а можно перед оклеиванием клейкой лентой придать им легкий оттенок (голубой, желтый). Наклеиваем на яйцо полоски клейкой ленты шириной 7-8мм по длине яйца. Ленты плотно прижимаем, чтобы при дальнейшем окрашивании краска не попадала под ленту и полоска получилась четкой. Окрашиваем яйца красителями в желаемый цвет. Затем выкладываем на бумажные полотенца и даем высохнуть в течение 10 минут.Теперь обклеиваем яйцо полосками клейкой ленты шириной 3мм поперек яйца. Прижимаем ленту, окрашиваем яйца в другой цвет и также высушиваем их. Удаляем ленту.

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет