On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
сема





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 03.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 21:07. Заголовок: Для тех кто любит вкусно покушать.


Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


сема





Сообщение: 880
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 06:45. Заголовок: творожный тортс ..


творожный торт с фруктами



Что нужно:
готовое слоёное тесто - 250 г
масло сливочное - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 4 шт
молоко - 1 стакан
сахар - 250 г
творог жирностью 9% - 500 г
сливки жирностью 35% - 500 мл
желатин - 45 г
персики консервированные - 1 банка
вишня замороженная без косточек - 500 г

Что делать:

шаг1
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.
шаг2
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.
шаг3
Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
шаг4
Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
шаг5
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.
шаг6
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 881
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 07:01. Заголовок: Торт Панчо с вишне..


Торт Панчо с вишней


Для торта нам потребуется:
яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
разрыхлитель – 1 пакетик (или гашеная сода – 1/3 ч.л.,)
какао – 4 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня или конс. ананасы – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1 плитка

Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую) Теперь добавляем какао. Чтобы не было комочков, какао можно сыпать через сито.Теперь добавим разрыхлитель (или соду) и начинаем постепенно добавлять муку, не переставая все это перемешивать.Тесто на выходе получается довольно жидким, но пусть вас это не смущает.Смазываем форму маслом или маргарином, выливаем туда тесто (я делал в 2 приема) и ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 180 гр. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной зубочисткой. Если верх готов, а серединка еще нет, можно накрыть фольгой и тогда верх не сгорит.Готовому бисквиту надо дать слегка остыть. После чего мы отрезаем от него «блин» толщиной 2-2,5 см (это будет основа для торта). Оставшийся бисквит режем кусками, 3 на 3.Пока у меня пеклась вторая часть бисквита, я готовила крем. Для этого я сначала взял орехи любые на ваш вкус и порубить их ножом на мелкие кусочки. Затем взял сметану максимальной жирности и примерно минут 10 взбивал ее миксером. И я добавила стакан сахара. Еще раз перемешать.Все – можно приступать к сборке. В свою любимую форму для тортов укладываю основу (тот самый бисквит, который мы отрезали).Смазываем его кремом и посыпаем орехами (использовать около половины).Теперь берем кусочки бисквита, обмакиваем в крем и укладываем на основу.После того, как завершен первый слой, на него выкладываем предварительно размороженную вишню (примерно 2/3). С вишни обязательно слить весь сок! Вместо вишни можно использовать также консервированные ананасы. Поверх вишни выкладываем еще слой бисквита в креме, которые посыпаем орехами (всеми, что остались). Потом еще слой бисквита, на который кладем оставшуюся вишню. И как раз останется немного бисквита, чтобы закончить строительство «горки». Крема остается довольно много. Поливаем сверху нашу горку. Если крем излишне жидкий, то его можно поставит в холодильник и затем заканчивать торт.В завершение я натерла примерно половину плитки горького шоколада и обсыпала торт сверху. В принципе, можно было бы его растопить на водяной бане и полить торт жидким шоколадом. И так получилось красиво и вкусно.
Приятного апетита!


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 882
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 07:07. Заголовок: Торт "Безе..


Торт "Безе"



тесто:
5-6 желтков ,в зависимости от величины (белки пока в чистой посуде постоят в холодильнике)
3/4ст. сахара
400г. масла или маргарина
3-4 ст.муки
разрыхлитель
Разделить тесто на две неравные части.
В меньшую половинку добавить какао,
хорошо перемешать ,завернуть пакетик
и в морозилку.

Белую половинку раскатать на противень,
смазать вареньем(я беру клубничное)
Затем ,поверх варенья натереть на тёрке
коричневое тесто(если оно уже достаточно твердое).

Теперь взбиваем белки,
постепенно добавляя полтора ст. сахара.
Безе кладём поверх коричневого теста.
в духовку на 2 час 150°.

Получается очень вкусный торт!


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 883
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 07:13. Заголовок: Сметанный тортик ..


Сметанный тортик



Ингредиенты :
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 884
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 07:20. Заголовок: Булочки "Гусе..


Булочки "Гусенички" для завтрака



Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо Следующие действия – в шахматном порядке В итоге получается такая гусеничка Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.







Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 885
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 07:24. Заголовок: Конфеты из сухофру..


Конфеты из сухофруктов



Порций: 20 штук
Что нужно:
финики без косточек
1 стакан
изюм крупный без косточек
1 стакан
грецкие орехи
1/2 стакана
кокос (стружка)
4 ст. л.
вишня вяленая
20 ягод
сахар
1 стакан
Что делать:
Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке. Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 886
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 07:38. Заголовок: Шоколадные ириски ..


Шоколадные ириски



сливки(жирность от 33%)- 125 гр
коричневый сахар- 100 гр
шоколад- 50 гр
какао порошок для обсыпки(по желанию)

Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до раствоерния шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой. чтоб не подгорало.
Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше. а Дальше кому как удобнее:
вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу
вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу.
Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания
У меня вариант 1:Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны.
Если 2 вариант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао.


Спасибо: 0 
Профиль
Тамако





Сообщение: 868
Зарегистрирован: 04.08.10
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 17:33. Заголовок: сема пишет: Перечит..


сема пишет:

 цитата:
Перечитала рецепт вроде несложный, один раз то на какое ни будь торжество можно и повозиться. Мой Олега сильно гордый что я всякие всякости готовлю.


Ну нифига себе...
Стр. 10. Печенье "Галина"...
Шура"! Не гневи Бога! Сначала - испечь, потом вырезать, потом приготовить начинку и начинить...
Аааа... Еще потом "художеством" изукрасить...
Сколько это по времени занимает, стесняюсь спросить?
Ты бы нам чего попроще и повкуснее. Ну... правда, до сладостей на гулянке как-то и... редко доходит!?

Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 887
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 17:38. Заголовок: Фарширован..


Фаршированные кабачки “Колечки с мясом”



Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
жареный мясной фарш 0,3-0,5 кг
рис 0,5 стакана
помидор 2-3 шт.
сыр 100 гр.
майонез 50 гр
соль, перец, специи,
масло растительное 2-3 ст. ложки
мука для обжарки кабачка

Приготовление:
Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис.
Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку.
Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
При подаче полить сметаной.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 888
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 17:39. Заголовок: Тамако пишет: Ну ни..


Тамако пишет:

 цитата:
Ну нифига себе...
Стр. 10. Печенье "Галина"...
Шура"! Не гневи Бога! Сначала - испечь, потом вырезать, потом приготовить начинку и начинить...
Аааа... Еще потом "художеством" изукрасить...






Спасибо: 0 
Профиль
Тамако





Сообщение: 869
Зарегистрирован: 04.08.10
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 17:43. Заголовок: сема пишет: Пригото..


сема пишет:

 цитата:
Приготовление:
Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис.
Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку.
Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
При подаче полить сметаной.



ВОТ! Это относительно простой рецепт!
Вот таких и побольше!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 889
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 18:00. Заголовок: Ленивый капу..


Ленивый капустный пирог



У меня было
Тушеной капустки- пол литровой банки
Яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Майонеза-3 ст.л
Мука-1 ст
Рыхлитель теста-1 ст.л
Соль по вкусу


Берем яйца добовляем майонез сметану все хорошо взбить. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо размешать затем добавить тушеную капусту опять все хорошо перемешать. Тесто поместить в форму поставить в духовку и выпекаем 25 мин. при Т 175 . Пирог получается очень вкусным.

ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПОЙДЕТ?


Спасибо: 0 
Профиль
Тамако





Сообщение: 870
Зарегистрирован: 04.08.10
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 18:10. Заголовок: сема пишет: Ленивый..


сема пишет:

 цитата:
Ленивый капустный пирог


Вот ЭТО - КРУТО!!!

Ваааще!!!


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 892
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 06:01. Заголовок: Все с вами ясно деву..


Все с вами ясно девушка. Надо быстро и солидно. Время проведенное на кухни для вас прожито зря.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 893
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.12 06:13. Заголовок: Котлеты с крабовых ..


Котлеты с крабовых палочек

Понадобится:
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука

Приготовление:
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 894
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.12 09:47. Заголовок: Шоколадный яблочн..


Шоколадный яблочный торт



Ингредиенты:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
75 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
5 столовых ложек молока
1/4 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки уксуса
4-5 столовых ложек муки с горкой
3-4 столовые ложки какао-порошка
3-4 средних яблока
шоколадная глазурь:
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4-5 столовых ложек молока
10 г сливочного масла
щепотка корицы

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку
Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
Все хорошо взбить, добавить какао и муку.
Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.(немного теста оставьте для украшения.)
Поверхность теста выровнять.
Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок.
Из оставшего теста вырезать звёздочки и украсить сверху.(у меня тесто получилось жидковатое и я добовляла муки,чтобы раскатать его и вырезать звёздочки.)
Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C.
Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой.
Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Торт остудить,посыпать сахарной пудрой.
Шоколадная глазурь с корицей:
Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 895
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.12 09:53. Заголовок: Торт Спартак htt..


Торт Спартак




Тесто
6 ст. ложек молока,
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао.

Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная).

Сборка.
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 897
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.12 07:07. Заголовок: Печеночный тор..


Печеночный торт.



Ингредиенты:
500 г печени
4 яйца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло для жарки
майонез

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Морковку натрем на крупной терке. Лук мелко порежем. Все это нужно спассеровать в небольшом количестве масла. Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем. Пока обжариваются овощи, замочим желатин. Ложку желатина зальем 70 миллилитрами воды и поставим на полчасика набухать. Когда желатин разбухнет, распустим его на водяной бане до прозрачного состояния, чуть остудим и смешаем с 2 полными столовыми ложками майонеза, все взобьем вилкой или венчиком, выльем на большую плоскую тарелку и поставим в холодильник застывать. Печень, очищенную от пленок, пропустим через мясорубку или превратим в однородную массу блендером. Печень можно взять любую, разница будет только в следующем: свиная печень мягкая, но всегда имеет легкую горчинку, говяжья в этом плане выигрывает, но она тверже, самая нежная печень – птицы, куриная или индюшачья. Разбиваем в печень яйца, солим, взбиваем всю массу до однородного состояния. Начинаем выпекать из печени тонкие блинчики. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Донышко слегка смазываем маслом, наливаем печеночную массу тонким слоем и на очень маленьком огне поджариваем сначала с одной стороны. Главное не пережарить! Здесь еще такая особенность. Блинчики обычно достаточно хрупкие, лопаточка здесь не поможет, поэтому поджаренный с одной стороны блинчик просто скатываем на тарелку, наклонив сковородку. Потом, опрокинув тарелку, шлепаем блинчик на сковороду другой стороной. Также поступаем и с поджаренным с двух сторон блинчиком, скатываем его на тарелку, где будем собирать торт. На горячий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. Так продолжаем, пока вся печеночная масса не закончится. Обычно получается 5-6 блинчиков. На последний блинчик у меня не хватило овощей, поэтому я смешала с майонезом натертый сыр, он только добавил вкуса торту. Теперь достаем желированный майонез, проводим ножом аккуратно по краю, а потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на верхушку торта. Остается украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. Торт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропитался, и он обязательно порадует вас своим вкусом.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 898
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.12 07:17. Заголовок: Рулет из ..


Рулет из печени с луком и морковью



Ингредиенты:
около 1 кг печени говядины или баранины
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 г несоленого сливочного масла (размягченного)

Приготовление:

Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение. Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см). Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло. Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу. Рулет плотно оберните пергаментной бумагой. Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 899
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.12 11:07. Заголовок: Колбасные цветочк..


Колбасные цветочки



Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.
Между двумя кругамии кладём колечко из колбасы.
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.







Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет