On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
сема





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 03.10.09
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 21:07. Заголовок: Для тех кто любит вкусно покушать.


Поделитесь ВКУСНЫМИ рецептами.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


сема





Сообщение: 773
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.11 05:08. Заголовок: Торт с ананасами..


Торт с ананасами,киви и персиковым суфле



Ингредиенты
корж бисквитный-3 яйца,3 ст л сахара,3 ст л муки
крем 1 ст сливок,0,5 ст сахарной пудры,0,5 пачки сливочного масла,1 ст.л качественного желатина,консервированные персики ( чтоб хорошо стекла жидкость)

Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром ,смешать с мукой ,добавить ваниль и размазать на пекарской бумаге или силиконовом коврике диаметром чуть больше формы(у меня салатница из французского коричневого сервиза) и выпекать минут 15-20 в зависимости от вашей духовки,но корж получается ,как для рулета,в меру плотный,ароматный!
крем -консервированные персики примерно 1 кг пюрировать в блендере 1 стакан сливок 33%взбить с сахарной пудрой, добавить во время взбивания мягкое сливочное масло и желатин подготовленный заранее(1 ст л желатина залить 4 ст л воды дать набухнуть и растопить на водяной баня ,но чтоб не закипело).Смешать пюре персиков со сливочно- желатиновой массой и ....дать массе подышать,а в это время выложить салатницу шайбами ананаса,а между ними кусочками киви,как бы составляя орнамент.Выливаем персиковую массу в салатницу с ананасами и сверху укладываем бисквитный корж ,аккуратно все подрезаем и в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на 6 По истечению этого срока салатницу перевернуть на блюдо для торта и собственно торт готов! вес чуть более1 кг.Для лета незаменимый легкий тортик






Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 775
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 13:15. Заголовок: ТОРТ «ЕЛОЧКА» htt..


ТОРТ «ЕЛОЧКА»



Для массы:

250 мл воды (1 ст)
250 мл молока (1 ст)
200 г сливочного масла
300 г муки (2 ст)
Щепотка соли
7 яиц (400 г без скорлупы).

Для шоколадного крема:

1 л молока
4 ст/л крахмала
Ваниль
1 ст сахара
4 желтка
100 натертого шоколада

Для карамели:

0,5 ст сахара

Тесто приготовить точно также как на эклеры.

В кастрюльке довести до кипения воду-молоко с маргарином.
Как только закипит, перемешать и добавить сразу всю муку.Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать и снова поставить кастрюльку на медленный огонь.Перемешивать массу до получения матового налета на дне кастрюльки.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить яйца(по одному) хорошо перемешивая после каждого.В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.

Секрет:

Когда масса готова, проведите указательным пальцем по поверхности массы, чтобы получилась глубокая бороздка.
Если бороздка быстро закроется массой,то значит, что масса очень жидкая,если наоборот,бороздка останется очень широкой (т.е. не станет по чуть-чуть ссужаться, то масса очень крутая). В любом из двух случаев профитероли не будут хорошо расти в духовке.

Когда немножко остынет,переложить ее в кондитерский кулек с широкой насадкой и отсадить массу в виде небольших лепешечек на противень выстланный пекарской бумагой. Если нет специальной насадки, то можно это делать при помощи 2-х ст.ложек смоченных в воде.
Хвостики сгладить пальцем смоченным водой.
Выпекать при 220С пока профитероли не увеличат в объеме вдвое (приблизительно 45 мин.), затем снизить температуру до 180С и дать им подсохнуть и подрумяниться (20 мин.).

Вынуть противень,снять профитероли на решетку и дать хорошо остыть.

Наполнить кремом : по желанию ванильным, шоколадным или кофейным.

Для шоколадного крема:

Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью .
Развести крахмал в молоке (отлить немного от общего количества) и смешать с предыдущей смесью.
Остальное молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь.Мешать деревяной лопаточкой до загустения на медленном огне.Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.)

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешать с небольшим количеством горячего крема. При смешивании очень важно, чтобы крем и шоколад были одинаковой температуры. Затем приготовленную смесь добавить в крем и продолжать взбивать крем пока полностью не остынет.

Наполнить специальный кондитерский шприц кремом,сделать небольшую дырочку снизу профитероля и наполнить его кремом.

Для карамели:

Растопить на сковороде (лучше всего чугунной) на медленном огне 0,5 ст. сахара (без воды) пока не образуется карамель. Ни в коем случае не мешать сахар! Снять сковороду с огня.

Приготовить блюдо на котором вы будете подавать торт и слегка смазать его растительным маслом. Теперь можно начинать собирать торт.

Сборка торта:

Окунуть дно каждого профитероля в карамель и уложить на блюдо.Сначала по кругу нужного диаметра. Затем заполнить круг внутри.
Затем надо сделать 2-й круг профитеролей сверху,а потом 3-й .....и так пока вы не достигнете нужной высоты. Торт должен получиться как елочка.Сверху присыпать его сахарной пудрой.

А теперь самое главное. Берем вилку, окунаем ее в чуть загустевшую карамель и начинаем делать быстрые круговые движения над тортом. Карамель начинает падать на торт тоненькими струйками, образуя паутинку из карамели.

Для того чтобы убедиться что карамель находится в нужной точке, опустите вилку в карамель и поднимите слегка.За вилкой должны потянуться тонкие нити.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 776
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 13:23. Заголовок: Торт “эскимо” htt..


Торт “эскимо”



Для приготовления бисквита:
яйцо 4 шт
сахар 1/2 стакана
мука 1 стакан
орех грецкий 1 стакан
разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки

Для приготовления крема:
сахар 1стакан
молоко 1 стакан
мука 2 ст. ложки
яйцо 2 шт.
сливочное масло 300 гр

Для приготовления глазури:
какао-порошок 4 ч. л.
сахар 4ч.л.
сметана 4 ст. л.
сливочное масло 50 г

Приготовление бисквита : желтки нужно отделить от белка и растереть с сахаром пока масса не по белеет,добавляем 10ст. ложек холодной воды,измельченные орехи и муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Яичные белки взбить в пену,и за несколько приемов добавить к тесту.

В форму для выпекания ,выстеленную пергаментом и смазанную маслом,выкладываем тесто и выпекаем его 40 минут при температуре 200С .Затем бисквит охлаждаем и разрезаем его по горизонтали ,чтобы получились два коржа.Для того чтобы приготовить крем ,молоко нужно смешать с мукой,яйцами и сахаром,и варить постоянно помешивая ,на не сильном огне до загустения.Крем охлаждаем и затем смешиваем с размягченным сливочным маслом и взбиваем в пышную, однородную массу.Смазать кремом коржи,и уложить их друг на друга,также смазать кремом бока бисквита.

Приготовление глазури:
сметану смешать с какао и сахаром и прогреть до полного растворения сахара.Добавляем масло и перемешиваем.Теплой глазурью поливаем наш торт и ставим его в холодильник.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 777
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 13:31. Заголовок: РИМСКИЙ САЛАТ ht..


РИМСКИЙ САЛАТ




Салатные листья
Лук,полукольцами
Крутоны (гренки маленькими кубиками)
Пармезан натертый
Апельсины ,очищенные и нарезанные кружочками

Креветки
Луковая соль
Чеснок в порошке
Паприка

Для соуса:
¼ ст апельсинового сока
3-4 ст.л майонеза
0,5 ч.л.бальзамический уксуса
2 ст.л оливкового масла

Креветки посыпать луковой солью,чесноком в порошке и немного паприкой.Перемешать и обжарить 2-3 мин в небольшом количестве оливового масла + 0,5 рюмочки белого вина.

Вынуть из сковороды и положить на кухонную бумагу (типо толстой салфетки),чтобы впитался лишний жир.

- В салатнице смешать веничком майонез,апельсиновый сок,оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса.

- Промыть и высушить листы салата. Удалить боковые части если листья очень большие и нарезать крупными кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Апельсин очистить и нарезать кружочками.Если очень большой, то кружочки разрезать пополам.
-Все это положить в салатницу поверх соуса и руками хорошенько все перемешать.
- Выложить на большое блюдо.Посыпать крутонами, пармезаном или голландким сыром и украсить креветками.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 778
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 13:39. Заголовок: ЯБЛОЧНЫЕ БОМБОНЫ В..


ЯБЛОЧНЫЕ БОМБОНЫ В ШОКОЛАДЕ




2 средних яблока
10 гр. сливочного масла
3 ст.л сахара
эсенция ванили
ром - 2 ст.л.
20 г толченого печенья
20 г толченого мюсли
150 г полу горького шоколада
толченые орехи для украшения

Яблоко почистить и очень мелко порезать.

Растопить в небольшой сковороде масло, добавить
яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне.
Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости.
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать.
Осторожно, не наклоняйтесь в этот момент над сковородкой и не спешите лить воду на огонь – он должен потухнуть сам собой.
Снять с огня и остудить.
Всыпать в яблочное сотэ толченое печенье и мюсли и хорошо перемешать.
Дать остыть.
Сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики.

Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Тут же посыпать их мелко нарезанными орехами. Оставить до полного застывания шоколада.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 779
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 14:01. Заголовок: КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ ..


КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ



"Лепестки" нарезала на специальной терке для овощей. Думаю что многие из вас ее имеют.А если нет, то постарайтесь резать как можно тоньше. Вот здесь показываю какой толщины у меня были "лепестки" (полупрозрачные).



Сначала отрежьте одну пластиночку потолще,чтобы нарезать из нее брусочки для бутонов.А все остальное уже можно нарезать на лепестки.

Затем все лепестки замочите в мисочке с водой,в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 ч.л соли) Это смягчит лепестки и сделает их намного податливее при "лепке" роз. Оставьте картошку в этой воде на 2-3 часа .
Также не забудьте замочить ( на 2 часа) в воде деревяные зубочистки (покупайте самые маленькие какие найдете). Если вы это не сделаете, то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к "лепке" роз.

Берем один не очень толстый брусочек и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону.
После этого я отломила кусочек зубочистки и закрепила бутон. Вот так



После этого начинаю уже заворачивать другие лепестки немного отворачивая сверху.Надо строго соблюдать одно правило :1 лепесток - по часовой стрелке,а следующий - против часовой стрелки.
У автора розы всего из 3-х лепестков,может поэтому он использовал всего 2-3 зубочистки.Мне же захотелось сделать их большего размера, поэтому использовала больше лепестков и намного больше зубочисток.



После этого начинаю уже заворачивать другие лепестки немного отворачивая сверху.Надо строго соблюдать одно правило :1 лепесток - по часовой стрелке,а следующий - против часовой стрелки.
У автора розы всего из 3-х лепестков,может поэтому он использовал всего 2-3 зубочистки.Мне же захотелось сделать их большего размера, поэтому использовала больше лепестков и намного больше зубочисток.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 780
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 14:20. Заголовок: Новогодний тортик в..


Новогодний тортик в форме елки



200 г сливочного масла
2 яичных желтка
150 г сахара
100 г сметаны
380 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г белого шоколада
100 мл сливок 20-22%
180 г кокосовой стружки
60 г сахарной пудры с ванилью
1 ч.л. картофельного крахмала
Как готовить
В большую емкость положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину сахара, взбивайте еще 3 минуты. Добавьте сметану и оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Отправьте готовое тесто в холодильник.Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте духовку до 180°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста слоем около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста 2 звезды. Наколите их вилкой, уберите остатки теста и выпекайте коржи около 10-15 минут. Смотрите чтобы они пропеклись но не подгорели.Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Если у вас есть 2 противня – испечь коржи получится гораздо быстрее. Обратите также внимание на то, что с горячими коржами лучше обходиться аккуратнее, так как они мягкие и хрупкие, их легко повредить.
Лучше сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть, а затем отправляйте в холодильник на пару часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Так готовый торт будет выглядеть аккуратней.
Теперь займемся глазурью – для этого наломайте в миску белый шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню или в микроволновку, чтобы она растаяла. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосовой смесью. Получится очень вкусный кокосовый крем.С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Крем выкладываем слоем в 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.Готовые звездочки нужно всего лишь аккуратно уложить друг на друга, для прочности скрепляя капельками растопленного белого шоколада.Вместо кокоса можно сделать крем из сырых фисташек, тогда елочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо дороже первого.

Время приготовления: 50 мин


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 781
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 14:27. Заголовок: грибочки (печенье)..


грибочки (печенье)


Продукты:

1 кг муки
250 г маргарина
5 яиц (1 яйцо+4 желтка)
1 стакан сметаны
125 г масла
250 г сахара
сода, пол ч.л. соли, ванилин

Глазурь: 300 г сахарной пудры+ белки (взбить), для коричневой глазури – добавить 1 ч.л. какао, разведенную водой
+ мак

Приготовление:

Растереть масло, маргарин, 1 яйцо и 4 желтка, добавить все остальное. Тесто охладить, сделать 50 шляпок и 100 половинок ножек.
Выпечь, охладить. В каждой шляпке вырезать очень аккуратно углубление в виде воронки, чтобы туда потом вставить ножку.

Ножка складывается из двух половинок, промазывается белой глазурью, соединяется со шляпкой (глазурь выступает в роли клея и покрытия). Низ грибочка обмакивается и мак )))

Когда белая глазурь немного подсохнет, можно покрывать коричневой глазурью шляпки. Кстати, для покрытия глазурью очень удобно использовать кисточку )) получается очень аккуратно.

Всё! только пусть грибочки подсохнут как сделует перед подачей!!


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 782
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 14:52. Заголовок: Печенье Пуговки. ..


Печенье Пуговки.



Для теста возьмите: 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. И потом сделать соломкой для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом, а можно оставить и так, вполне реалистично!


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 783
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 15:14. Заголовок: Овсяное печенье (д..


Овсяное печенье (диетическое)



Печенье действительно диетическое, однако на вкус это совсем незаметно!

Ингридиенты:
Овсянка — 120 г.
Горький шоколад — 10 г.
Чернослив — 40 г.
Изюм — 5 г.
Банан — 1 шт.
Молоко — 80 г.
Мед — 10 г.

Половину овсянки перемолоть, изюм и чернослив мелко нарезать, шоколад потереть и все перемешать.

Банан взбить с молоком в блендере, добавить растопленный мед и добавить к овсянке, все перемешать. Сформировать перенье и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Поставить противень в духовку на 180 градусов, и выпекать до готовности.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 784
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 15:21. Заголовок: Рецепт торта из ..


Рецепт торта из печенья



Для приготовления рецепта торта из печенья я ломаю печенье на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчаю в блендере.

В глубокой тарелке смешиваю печенье с измельченными грецкими орехами. Затем в отдельной кастрюльке растапливаю на маленьком огне сливочное масло, добавляю сгущенное молоко и какао. Постоянно помешивая, довожу смесь до кипения и смешиваю ее с печеньем.

Очень хорошо перемешиваю и перелаживаю смесь в разъемную форму для запекания. Обычно я сверху торт полить белым-черным шоколадом, растопленным на водяной бане, и поставить в холодильник на 2 часа. Торт из печенья готов!


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 785
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 15:32. Заголовок: Шоколадное печенье..


Шоколадное печенье с трещинками



Печенье это получается не твердым и не мягким, а как раз таким, как надо. Делается просто, про взбивание не беспокойтесь - с такими большим количеством сахара яйца взбиваются "на ура". Больше всего в этом печенье мне нравятся трещинки на поверхности. Загадочно.

Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 786
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 15:37. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФ..


ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЯ"



200 гр. сливочного масла
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соды

Масло порубить с мукой, для этого желательно чтобы оно было твердым (беру прямо из морозилки). Добавить сахар, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока масло с мукой не станут однородной массой. Отрывать от теста шарики величиной с грецкий орех, скатывать в ладошке, и с одной стороны делать такую пимпочку, как верхушка конуса. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке, 15-20 минут. Дожидаться пока они потемнеют не нужно, проверять готовность зубочисткой.

В мисочке смешать какао-порошок и сахарную пудру в равных частях (2+2 столовые ложки) и горячие печеньки хорошо обвалять в смеси. Остывая они впитывают в себя смесь и темнеют, остывшие можно еще раз посыпать оставшейся смесью через ситечко. Можно так же использовать для посыпки готовый растворимый порошок для горячего шоколада.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 787
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 15:45. Заголовок: Печенье "Цвето..


Печенье "Цветочки"



180 гр. сливочного масла
100 гр. сахара(перемолоть в пудру)
2 желтка
1 ч.л. ванилина
250-300 гр. муки
200 гр. грецких орехов(смолотых в кофемолке в сыпучую массу)
варенье (у меня была клюква,протёртая с сахаром,я добавила на 2 ст.л. клюквы 1 ст.л. крахмала,чтобы при высокой температуре варенье не расплылось)

Миксером взбить масло,добавить сахарную пудру,хорошенько перемешать.
Добавить желтки и ваниль,снова всё перемешать.
Постепенно добавить муку.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Поставить тесто в холодильник(завернув в полиэтилен).
Достать тесто,сделать шарики диаметром 2 см.
Каждый шарик окунуть во взбитые белки и обвалять в молотых орехах.
Выложить шарики на противень,на расстоянии 2 см. друг от друга.
В центре каждого шарика сделать пальцем углубление.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 10 минут.
В это время смешать варенье и крахмал.Я поместила подготовленное варенье в кондитерский шприц.
Через 10 минут достать печенюшки,наполнить углубления вареньем и снова поставить печься на 15 минут.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 788
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 15:49. Заголовок: Овсяное печенье с..


Овсяное печенье с финиками



Ингредиенты для рецепта

хлопья овсяные "Увелка" - 120 грамм
мука грубого помола - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сахарная пудра - 80 грамм
сок и цедра 1 апельсина
мед - одна столовая ложка
финики вяленные - 100 грамм
орехи грецкие рубленые - две столовых ложки


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 789
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 15:56. Заголовок: ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ ..


ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ ( 12 печений )



Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °С. Намажьте маслом неглубокую квадратную форму для выпекания размером 20х20 см. В миске смешайте муку, сахар и 3/4 орехов.
Растопите масло и шоколад в сотейнике на небольшом огне. Слегка охладите.
Смешайте взбитые яйца, молоко и ванильную эссенцию и добавьте к мучной смеси вместе с
растопленными маслом и шоколадом.
Взбейте до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную форму, посыпьте сверху
оставшимися орехами и выпекайте в духовке 25-30 минут, пока поверхность печенья не станет твердым.

Охладив на проволочной подставке, разрежьте на 12 кусков.

Состав: 1,25 стакана муки грубого помола с разрыхлителем; 1 стакан мягкого коричневого сахара; 0,8 стакана светлого, обжаренного и размельченного лесного ореха; 0,5 стакана сливочного масла; 120 г обыкновенного (темного) шоколада, разломанного на маленькие кусочки; 2 взбитых яйца; 0,3 стакана молока; несколько капель ванильной эссенции.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 790
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 16:10. Заголовок: Самое простое печен..


Самое простое печенье



Состав:
50 г кукурузных палочек
400 г ирисок
150 г сливочного масла

Подготовить продукты.Масло растопить в кастрюле на слабом огне.Добавить ириски, до полного растворения. Затем положить кукурузные палочки перемешать снять с огня.Массу положить в пищевую пленку, положить под пресс до полного остывания. Остывший пласт разрезать на печенья.


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 791
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 16:26. Заголовок: Печенье "Шампи..


Печенье "Шампиньоны"



4 стакана крахмала ( не ошиблась 4 стакана)
полстакана муки
1 ст сах пудры
1ч л соды
1 дес л какао-порошка
200 г маргарина для выпечки комнатной температуры
2 яйца

Смешиваем муку,крахмал и соду
В другой посудине хорошо растираем маргарин с сахарной пудрой и добавляем,не переставая мешать яйца
В маслянистую смесь постепенно добавляем крахмальную смесь и замешиваем тесто
На противень кладем бумагу для выпечки
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии(При выпечке увеличатся)
на блюдце насыпаем какао
Берем чистую пустую бутылку
окунаем горлышко в какао
Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем
Получается грибочек
Духовку на 180
Выпекаем 25 мин
Наливаем чай-кофе и приятно провести время!


Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 792
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 16:35. Заголовок: Пирожные без выпеч..


Пирожные без выпечки


На 16 маленьких пирожных потребуется:
500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

Печенье измельчите на крупной терке. Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
Профиль
сема





Сообщение: 793
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Россия, Ангарск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 16:41. Заголовок: Кокосовое печенье..


Кокосовое печенье



Ингредиенты для рецепта кокосовое печенье

150г маргарина
1/3 стакана сахара
сода,погашенная
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
мука,около 2 стаканов
кокосовая стружка

Способ приготовления рецепта кокосовое печенье

Замешиваем тесто из размягченного маргарина,сахара,майонеза,желтка /с добавлениен соды/.
Постепенно добавляем муку,у меня ушло около 2 стаканов,до консистенции мягкого пластилина.
Формируем конусы,стараемся сделаем их примерно одного размера,чтобы пропекались одновременно.
Взбиваем белок с небольшим количеством сахара.
Обмакиваем конусы во взбитый белок и обмакиваем в кокосовую стружку.
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 20 мин /степень готовности подскажет кокос


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет